sabato 24 settembre 2011

Domani muffin a colazione!


Stasera mi andava di preparare qualche dolcetto
per la colazione di domani mattina!
Una ricettina semplice e leggera
per coccolare le persone a cui voglio bene
che stanche di mangiare sempre fette biscottate o cereali
iniziavano a brontolare...
Due gusti classici
i primi aromatizzati con la scorza d'arancia grattuggiata
 il succo e un  pezzettone di mela
gli altri con l'aggiunta di gocce di cioccolato
che si sposano bene con il sapore dell'arancia
dato che l'impasto è lo stesso per tutti e due i gusti

Muffins allo yogurt
INGREDIENTI (per 12 muffins):
250 gr. di farina 00;

2 uova intere;

100 gr. di zucchero;

100 gr. di olio di semi;

1 vasetto di yogurt naturale da 125 gr.;

10 cl. di latte;

1 pizzico di sale;

mezza bustina di lievito;

la buccia grattugiata di un limone biologico;

estratto di vaniglia a piacere;

PROCEDIMENTO:

Il segreto dei muffins è quello di separare tutti gli ingredienti "secchi" da quelli liquidi e solo alla fine di mescolarli in un'unico contenitore per cui iniziamo mescolando in una coppa la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la buccia del limone.

In un altro contenitore mescoliamo le uova, l'olio, lo yogurt, il latte, l'estratto di vaniglia ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

Ora possiamo finalmente mescolare le due preparazioni tenendo conto che i muffins non devono mai essere impastati fino a rendere il composto liscio ma, tutt'altro, il composto deve restare "granuloso" quasi come se fosse stato mescolato male.

Riscaldare il forno a 180° e senza imburrare lo stampo (ho usato quello antiaderente) versare il nostro composto negli stampini per più della metà.

Il bello dei muffins allo yogurt è che è possibile aggiungere ingredienti a piacere quali pezzi di frutta, crema alle nocciole, gocce di cioccolato, marmellata etccc.

Nel caso di ingredienti liquidi possiamo per esempio inserirli a metà, quindi, uno strato di composto, un cucchiaio di crema alle nocciole, ancora composto e magari sopra qualche goccia di cioccolato.


Mettere a cuocere i muffins per una ventina di minuti circa, farli raffreddare e toglierli dallo stampo.

8 commenti:

bilibina ha detto...

Mmmh che buoni i muffins, grazie per la ricetta!!

Paola - La Stanza Creativa di Paola ha detto...

che buoniiiii, mi sa che questa mattina passo da te a fare colazione..... c'è un posto in più?? ^_^
buona domenica cara!!!

Angela ha detto...

Grazie per la ricetta, l'ho vista ieri sera e stamani pensavo di farla....ma ops, ho finito lo yogurt! Ci proverò domani! Sembrano buoni! buona domenica!

mamanluisa ha detto...

....buonissimi!!!!!!ciao e buona domenica

sbrenzola ha detto...

a che ore si usa la colazione a casa tua?
arrivooooooooooooooo

MyTweedHandmade ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
MyTweedHandmade ha detto...

Scusa Carmen, ho fatto un pò di pasticci, non riuscivo a mandare il commento!!!!!!!!
Forse finalmente ci sono!
CHE BUONI!!! Proverò a seguire la ricetta, così non brontoleranno pure a casa mia!!!!!!!!!!!!!Bravissima
Ciao
Sabry

Daniela ha detto...

Mmmhh,che bontà,non sarebbe male averne un paio a colazione!!
Grazie per la ricetta,anche se so che non mi cimenterò perchè sono una "pasticciona"!!!
ciao
Dani