lunedì 12 marzo 2012

Rotolo primavera alle fragole

Dolci e profumatissime 
la loro forma ricorda il cuore
e il loro colore è quello della passione
Le fragole sono il mio frutto preferito
 Il rotolo di pasta biscotto è un dolce molto semplice da preparare e necessita di pochi minuti di cottura al forno, però nonostante questo è un po' laborioso a causa dei numerosi passaggi, per chi volesse provare a farlo, aggiungo la ricetta con alcune foto delle varie fasi
Ingredienti
125 gr. zucchero
125 gr. farina
3 uova intere
1/2 bustina di lievito
buccia di limone gratt. 
un pizzico di sale

Sbattere a lungo lo zucchero con i tuorli d'uovo
 montare a neve le chiare 
e aggiungerle delicatamente al composto, setacciare la farina con il lievito e incorporare anche questa sempre con movimento dal basso verso l'alto. 
 Con una spatola livellare molto bene il composto sulla carta da forno e adagiarlo sulla leccarda del forno
Infornare a 180° per 10-12 min. non di più, deve diventare di  un colore appena ambrato. Nel frattempo bagno molto bene  uno strofinaccio facendo attenzione che non abbia trattenuto l'odore del detersivo che altrimenti si trasferirà sul vostro dolce!..Appena uscito dal forno rovescio la pasta biscotto sullo strofinaccio bagnato e arrotolo su se stesso
Appena il dolce si è raffreddato srotolate e spalmateci sopra la crema pasticcera a cui avete aggiunto della panna montata
 e poi le  fragole a dadini
Aiutandomi con la carta da forno arrotolo di nuovo su se stesso e metto in frigo. Dopo il periodo di riposo  bagno solo la parte superiore con del limoncello diluito con un po' d'acqua e poi passo alla decorazione con panna e fragole!








9 commenti:

millydilorenzo.blogspot.it ha detto...

Squisitezzaaaa!!!

Paola - La Stanza Creativa di Paola ha detto...

slurp.... mi viene la tentazione di leccare il monitor... è normale??? ^_^
deve essere stata buonissima....

carmen ha detto...

Bellissimo (e buonissimo di sicuro) questo dolce. Confesso che il rotolo lo faccio raramente, non so perché , me magari con l tuoi suggerimenti mi vien voglia di riprovarci! Buona giornata!!
Carmen

Danila ha detto...

Quella foto con quei giochi di luce, quei frutti così gustosi dà l'idea di ricordi e sapori antichi, della nostra fanciullezza, di un tempo ove si sono conservati dei bei ricordi che ci fanno essere comunque le persone che ora siamo!
Abbandonando il caro sentir e ascoltando il dolce presente.....a quando l'assaggio di una così fresca ed invitante pietanza?

Isabella ha detto...

Mamma mia che delizia questo rotolo!!!! Se vuoi passa nel mio blog, ho aperto un contest dedicato alle fragole, spero che parteciperai, un bacio :D
http://blog.giallozafferano.it/isamario/il-mio-primo-contest-la-fragola-vien-mangiando/

Isabella ha detto...

Ciao, ho inserito la ricetta :D solo che dovresti mettere il banner del contest anche su quest'articolo! Fammi sapere quando hai fatto, un bacio :D

Debora Fracchia ha detto...

Ricetta splendida! :) da adesso ti seguoooo

RobyGiup ha detto...

Caspita, dev'essere delizioso!!!

Marta ha detto...

Dev'essere buonissimo!!! :) Ciao, sono Marta e arrivo dal linky Party! Ti invito al mio compliblog, ti va di partecipare? Passa a trovarmi! :-)