martedì 26 luglio 2011

yogomisù


Tutti pazzi per lo yogomisù


Ripropongo questa ricetta 
un  dessert che  conquista non solo il palato
ma anche il  cuore, dopo averlo assaggiato non lo lasciate più!
Gli ingredienti sono molto semplici:
biscotti pavesini (o simili, io uso quelli perchè sono più piccoli e mi regolo meglio);
yogurt, nei gusti che preferite;
cacao amaro e, un pizzico di ...fantasia!

A me piace molto fare delle monoporzioni; uso i contenitori in  alluminio quelli che si utilizzano per i muffins.
Oppure, se avete ospiti e volete fare bella figura, possono andare bene dei bicchieri in vetro come quelli da cocktail martini.

Si inizia con uno strato di pavesini a secco, poi una generosa cucchiaiata di yogurt,
e una bella spolverata di cacao amaro, un altro strato di biscotti, yogurt e cacao, e il gioco è fatto! Non ci vogliono più di "5 veri minuti" per preparare sei porzioni!
 La fantasia, serve per gli abbinamenti. Ne suggerisco alcuni che hanno avuto molto successo!


Raffinato: yogurt alla fragola che si sposa bene con la polvere di cacao.
Fresco: sembra un vero sorbetto! yogurt al limone (niente cacao, ovvio!) qualche goccia di limoncello sui biscotti e, per guarnizione, un po' di buccia di limone a ricciolini    
Cremoso: yogurt tutto vaniglia, oppure stracciatella, cocco o caffè, naturalmente, si può aggiungere qualche amaretto, oppure delle noci o nocciole tritate a seconda del proprio piacere.
Strepitoso: con lo  yogurt al cioccolato !!!






            





           

                                                      


Nessun commento: