In questo periodo mi va di sperimentare nuovi sapori
Questo risotto ha fatto il suo esordio oggi nella mia cucina quasi per caso;complice il poco tempo e l'assenza di mia figlia che non ama molto gli esperimenti.Niente di complicato...olio rigorosamente extravergine,poca cipolla tritata finemente,tosto il riso molto bene per qualche minuto e aggiungo il brodo bollente(di dado).Ometto volontariamente il vino perchè in questo caso,secondo me risulterebbe invadente al palato.Lo cuocio nove minuti in pentola a pressione,ma ognuno si senta libero di scegliere la cottura tradizionale,il risultato non cambia!Nel frattempo trito grossolanemente una quindicina di foglie di basilico con un pizzico di sale,che servirà a mantenere il colore e a dare sapidità e poi lo aggiungo a fine cottura assieme ad un un po' di formaggio grana e ad una generosa grattuggiata di zenzero fresco che profuma meravigliosamente il risotto!Condivido alcune osservazioni personali:il riso non risulterà molto mantecato,anzi sarà quasi sgranato, per mantenere quell'aspetto fresco sia nel sapore che nel gusto rendendolo perfetto per essere consumato nei mesi estivi.
E' davvero buono!
Cotto e postato
9 commenti:
semplice e fresco!!! adatto all'estate,credo che lo proverò presto! ciao lieta
ciao! mmm che buono! io adoro il riso, grazie per la bellissima ricetta! a presto, un abbraccio Zapitria
Una ricetta nuova, facile e veloce.....da provare!
E' davvero invitante, il riso e il basilico sono due dei miei ingredienti preferiti, quindi con me hai fatto centro. Grazie
Emi
Ciao, siamo quasi vicine di casa...mi piace questo profumato risotto estivo, da provare!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
mi piace come ricetta! amo il gusto dello zenzero! da provare!
Baci Baci
Amo i risotti!! E questa tua versione deve avere profumi e sapori freschissimi!!!
Lo proverò in un bel giorno d'estate, perchè me la ricorda molto :D
A presto,
Giada
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
un'accoppiata curiosa che mi va di provare
Buono e belle le margherite!
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